Вы здесь:
annna-min

Анна Доротея: «Я Ищу Вдохновения Во Всем»

Как начиналась Ваша карьера в области дизайна?

С первых лет обучения в университете я точно знала, что хочу создать свой собственный бренд. Уже на третьем году учебы я стала выпускать одежду под маркой “Anna Dorothea Milano”, представив широкой публике в 2013 году свою первую коллекцию в Милане.

Затем я решила продолжить учебу, поступив в колледж Central Saint Martins в Лондоне, изучая текстильное дело и коммуникации в сфере моды. Вернувшись обратно на Кипр, где бренд производится и по сей день, я решила открыть первый бутик в Лимассоле под торговой маркой: «Maison Anna Dorothea”, в то же время я начала продажу своих коллекций в нескольких странах Европы, в Ливане и Кувейте.

Когда Вам пришла идея стать модельером?
Сколько себя помню, с самого раннего детства, у меня был большой интерес к дизайну: мебельному, текстильному, интерьерному, модному. Однако то, что стало причиной выбора моей карьеры в индустрии моды, это мой опыт работы моделью. В возрасте 15 лет, я побывала в нескольких столицах мира, работая со многими известными дизайнерами. Это дало мне возможность заглянуть в мир моды изнутри и заставило меня понять, как сильно я хочу создать свой собственный дизайнерский бренд и выпускать коллекции, подчеркивающие женскую красоту и сексуальность.

Какая одежда выпускается под маркой «Anna Dorothea»?
Наш модный дом, это гораздо больше, чем просто бренд одежды. Он провозглашает роскошный, элегантный и эксклюзивный образ жизни. Это сочетание высококачественной одежды, тщательно подобранных материалов, уникальных работ и рисунков на ткани. Бренд выпускает несколько линий — «ready to wear», меха, роскошные аксессуары, высокая мода и свадебная линия.

Откуда Вы черпаете вдохновение для своих коллекций?
Я могу найти вдохновение абсолютно во всем: в окружающей меня природе, цветах, океане, на разных континентах мира. Однако все коллекции едины в стиле, присущем моему бренду. Уникальный дизайн, эффектные ткани и принты, облегающие женское тело, подчеркивающие женскую красоту и индивидуальность.

Чье мнение имеет для Вас особенное значение и как Вы относитесь к критике?
Я стараюсь прислушиваться к критике и как можно лучше делать свою работу, но только мне решать справедлива критика или нет. Критика не всегда является синонимом правды. Когда публика холодно или восторженно отзывается о твоей работе, нужно учиться все принимать с достоинством. Однако я никогда не позволяю чужому мнению изменить мои собственные высокие стандарты, убеждения и дизайн.

Какой дизайнер имеет наибольшее влияние на Ваши творения?

Таких дизайнеров несколько. Тех, чьим стилем и работами я восхищаюсь – это Blumarine, Versace, Roberto Cavalli, Emilio Pucci и Ellie Saab.

Каждый из них имеет свой собственный уникальный стиль и характер.

Как часто Вы бываете на модных показах в Париже, Милане, Нью-Йорке?

Мода не стоит на месте, развивается и меняется очень быстро, поэтому всем дизайнерам, известным и неизвестным, необходимо следить за тем, что происходит на неделях моды и знать о всех новинках. Все же, это не означает, что я позволяю неделям моды влиять на мои проекты, особенно, когда они не совпадают со стилем и концепцией нашего бренда.

Что Вы думаете о будущем моды? Судя по последним коллекциям, границ между мужской и женской модой уже практически не существует?

Мода является одним из аспектов, который непрерывно развивается и быстро меняется. Тем не менее, я не считаю, что люди обязаны меняться вместе с ней и слепо следовать всем модным тенденциям, особенно если эти тенденции идут вразрез с их собственным стилем. Это правда, что границы между мужчиной и женщиной стираются и в последние годы мы видим мужчин на модном подиуме, одетых в женские юбки и женщин, все более походящих стилем одежды на мужчин. На мой взгляд, мужская мода должна придерживаться мужественных форм, а женщины не должны переставать демонстрировать свою красоту, быть соблазнительными и женственными.

Что Вас интересует помимо моды? Есть ли у Вас хобби и увлечения?

Наличие своего собственного бренда требует невероятной концентрации и занимает большую часть моего времени, тем не менее, я нахожу время и для себя: два раза в неделю я посещаю классы йоги и пилатеса. Летом же я люблю проводить солнечные выходные с семьей и друзьями под парусом в море.

Какой Вы себя видете через 20 лет?

Несмотря на то, что я не люблю делиться своими мечтами и амбициями, единственное, что я могу сказать, что хотела бы продолжать трудиться с прежней страстью, достигая самых высоких целей в жизни. Я определенно вижу себя и мой бренд в будущем лучше, совершенным и получившим большое международное признание. Конечно, я не хочу забывать и о семейных принципах, столь для меня важных и значимых.

[ads_pro_ad_space id=»26″ max_width=»» delay=»» padding_top=»» attachment=»» crop=»» if_empty=»» custom_image=»» link=»» show_ids=»»][/ads_pro_ad_space]