ЖУРНАЛ 2

Василиса Никитина (Кипр) — первая во всех номинациях на Universe Talent Competition 2021

Недавно в Дубае (ОАЭ) состоялся ежегодный конкурс Universe Talent Competition 2021. Первое место во всех номинациях заняла 14-летняя Василиса Никитина, представившая на нем Кипр.

Universe Talent Competition – международный конкурс, который существует уже более 13 лет. Победители отборочных этапов из разных стран в очередной раз собрались в одном из самых популярных мест в мире – Дубае, чтобы после недельных соревнований выявить лучших из лучших в пяти номинациях: вокал, актерское мастерство, танец, моделинг, инструментальное исполнение.

Интересный факт: таланты многих мировых знаменитостей, от Леоны Льюис и Камилы Кабелло до Бритни Спирс, были открыты именно на конкурсных сценах. Голливудские продюсеры, менеджеры, знаменитости, члены королевских семей составляют жюри таких мероприятий в надежде найти новую суперстар. Среди специальных звездных судей и гостей Universe Talent Competition 2021 были: актеры Стивен Сигал и Дэвид Хевенер, певица Персиана Дуло, представители правящего семейства Дубая Аль-Мактум и другие известные и высокопоставленные персоны.
Тысячи талантливых людей ежегодно подают заявки на участие, но только лучшие из них становятся победителями.
Мы встретились с Василисой и поговорили с ней об этом волнующем событии в ее жизни.

Василиса, как ты попала на этот международный конкурс?
Я прошла ряд отборочных онлайн-соревнований; финалы и полуфиналы также проходили в удаленном доступе. И в конце концов я попала в двадцатку лучших, которые должны были участвовать в гран-при в Дубае уже лично и офлайн.

Как давно ты занимаешься моделингом?
Три года. До этого занималась танцами, гимнастикой, а сейчас параллельно увлекаюсь воздушными полотнами. Мне это очень нравится и дает возможность чувствовать себя комфортно и свободно на сцене.

Как проходил сам конкурс и как ты себя ощущала перед таким большим залом?
Конкурс проходил очень торжественно, в дубайском Mall of the Emirates. В театральном зале собралось очень много народу, в том числе известных людей, артистов из Голливуда; присутствовали продюсеры Джеки Чана и Мадонны и другие звезды, а гран-при вручал известный модельер из Италии. Все было красиво: красная дорожка, репортеры со всего мира, ведущие с телевидения. Ощущала я себя совершенно спокойно, никакого волнения, как будто все это со мной уже было.

Хочешь ли продолжать модельную карьеру в будущем?
Сейчас сложно сказать, но в целом мне моделинг очень нравится, хотя все в жизни может поменяться.

Как ты себя чувствуешь после такой победы?
Я чувствую себя замечательно, а главное, есть удовлетворение от вложенных трудов. Но, наверное, я еще до конца не осознала всего, что со мной произошло. Я очень рада победе и хочу сказать спасибо моим родителям и педагогу Марисе Соловей.

Чем предпочитаешь заниматься в свободное время?
Уже говорила и повторю – мне очень нравится воздушная гимнастика на полотнах. А еще я люблю между занятиями репетировать движения, которые мы изучали в модельной школе и на уроках гимнастики.

Твой брат Федор Никитин не отстает от тебя: он чемпион Кипра по боксу и победитель международного чемпионата в Сербии. Такие достижения — это у вас хорошая семейная традиция или результат большой работы над собой?
Это и традиция, и труд, и, конечно, помощь родителей.

Александр Никитин, отец: «Федор начал заниматься боксом с трех лет. Очень долго и тяжело шел к этой победе. Замечательные люди и педагоги сопровождали его на всем пути. В последнее время он занимается с очень известным и знаменитым в прошлом боксером, а ныне замечательным тренером Станиславом Поплавским в Русской школе бокса, совместной с Кипрской школой бокса Target под руководством Никоса Адамидиса».

Нина Журбина, мать: «Я как мама, само собой, очень счастлива и горда за свою дочь, за то, что она добилась таких результатов, но, конечно, все давалось нелегко, «через тернии к звездам». Долго занимались, порой и через «не хочу», но все-таки добились такого результата. Хочу выразить огромную благодарность модельной школе под руководством Марисы Соловей — замечательный педагог и мастер своего дела. И спасибо всем, кто помогал нам на пути к нашей победе».

Александр Никитин: «Как мы узнали позже, все 12 членов жюри единогласно присудили Василисе первое место среди всех возрастных категорий. Вообще, выбирали по большинству голосов, но тут все судьи отдали ей свои очки – это была бесспорная победа».

Как победительница 2021 года Василиса приглашена на открытие следующего конкурса 2022 года в Дубае за счет организаторов и примет участие в финале мероприятия.