Вы здесь:
Brilliant-singer-Polna-Eva

Ева Польна: «Дарить Друг Другу Лучшее, Что В Нас Есть»

Если бы у вас не сложилась успешная карьера артистки, кем бы вы могли стать?

Однозначно, это была бы профессия, так или иначе требующая если не собственно творчества, то творческого подхода, связанная с общением с людьми. Я могла бы стать гидом-переводчиком, журналистом, хореографом-постановщиком.

Чем, по-вашему, отличается публика в России и за ее пределами, и где вам комфортнее выступать?

Мне везде комфортно, потому что я выступаю для публики, которая приходит слушать именно меня. Она знает, понимает и чувствует мою музыку, и это счастье для меня как артиста и автора-исполнителя.

Приходилось ли вам выступать на Кипре раньше?

Мы выступали на Кипре, но это были закрытые мероприятия и частные вечеринки. С концертом, доступным широкому кругу людей, мы приезжаем впервые.

С кем из зарубежных звезд вы бы хотели спеть дуэтом?

Не могу сказать, что я люблю исполнять дуэтные песни. Делаю это крайне редко. Но даже если бы я и мечтала о дуэте с мировой звездой, эта мечта никогда не исполнится — обожаемый мной Джордж Майкл покинул этот мир.

Давайте поговорим о стиле и моде. Каков ваш любимый стиль в одежде за пределами сцены?

К моде стараюсь относиться как к игре и с долей иронии. К счастью, в моей жизни отсутствует понятие «дресс-код», и я могу поэкспериментировать со стилем и образами. Считаю, что одежда должна, прежде всего, соответствовать месту и времени, но также и подчеркивать индивидуальность. Я люблю носить вещи ярких цветов, но лаконичные, элегантные. Экстравагантные детали в виде шляп, платков, красивой обуви завершают мой образ.

Известно, что у вас особое отношение к такому элементу гардероба, как шляпа. Как в вашем сценическом образе вообще появились шляпы и сколько их у вас в коллекции?

Я всегда питала слабость к головным уборам, по праву считая эту деталь гардероба «изюминкой образа». Постепенно шляпы стали неотъемлемой частью моего стиля и даже визитной карточкой. Коллекция моя четко разделяется на сценическую и «на каждый день», хотя и из «каждодневных» некоторые экземпляры не всякий рискнет надеть. Шляпы я покупаю всегда и везде, их у меня несколько десятков: фетровых, соломенных, текстильных. Сценические головные уборы из перьев, стразов, стекляруса — это целые конструкции, они делаются дизайнерами, на заказ и только для меня. Единственный их недостаток — хранить эту красоту приходится в специальных коробках, которые занимают немало места, а на гастроли для их перевозки приходится брать отдельные чемоданы, чтобы не повредить шляпы.

Как вы отдыхаете от концертов и гастролей?

Лучший отдых — это, прежде всего, дома в тишине. Поваляться с книжкой или посмотреть любимый сериал. Поиграть с дочками в какую-нибудь смешную настольную игру. А если мне нужно восстановить силы — отправляюсь на несколько дней в санаторий и сдаюсь в руки специалистам.

Есть ли у вас любимые страны или города, куда хочется возвращаться снова и снова?

Я заядлая путешественница. С радостью открываю для себя новые точки на карте мира. Конечно, мне очень повезло с профессией: благодаря ей мне удалось увидеть немало прекрасных мест на родине и за ее границами. Путешествия разделяю на два вида: «отдыхательные», или курортно-пляжные, и культурно-познавательные, с посещением достопримечательностей, экскурсиями, походами по музеям. Больше всего я люблю путешествия по Италии. Она мне никогда не надоедает, и именно там можно совместить оба вида отдыха. Покупаться в море, отдохнуть на термальных источниках, посмотреть на мировые шедевры архитектуры, скульптуры и живописи. Обожаю Флоренцию, Верону, Геную, Венецию.

А еще у нас с друзьями есть прекрасная традиция «путешествий выходного дня» по ближайшим российским городам. В Подмосковье есть замечательные музеи-усадьбы, монастыри и великолепные пейзажи. Плес, Суздаль, Переславль-Залесский, Ярославль — места невероятной красоты!

Ваше любимое занятие, которому вы посвящаете время помимо музыки?

На сегодняшний день это, конечно, живопись. Я всегда любила рисовать, и в даже в поездках у меня с собой блокноты и цветные карандаши. У меня была мечта: научиться писать маслом. Однажды я решилась и попробовала, начала заниматься в студии. Постепенно моя решимость укрепилась, и теперь я учусь живописи профессионально в институте.

Но есть у меня и чисто девичьи увлечения — это вязание спицами и крючком. Так что если вы вдруг увидите дамочку в шляпе и с клубками ниток, то не ошибетесь — это я.

Я знаю, что вы увлекаетесь дайвингом. Как вы относитесь к другим экстремальным видам развлечений, будь то, например, прыжки с парашютом или езда на мотоцикле?

К экстремальным видам спорта и развлечений отношусь крайне серьезно. Я, как человек, ответственный за свою семью, не могу позволить себе рисковать жизнью ради порции адреналина. Так что дайвинг остался в прошлом. Но с активными видами спорта я дружу. Катаюсь на горных лыжах, плаваю, осваиваю большой теннис, а недавно начала заниматься смешанными единоборствами.

Вы достаточно сильная женщина, одна воспитываете двух очаровательных дочек. Что вы думаете о том, что в мире становится все больше сильных самодостаточных женщин и все меньше сильных самодостаточных мужчин?

Эту ситуацию остается только принять. А постараться изменить ее могут прежде всего мамы будущих мужчин. Сами женщины создают тепличные условия для своих сыновей, окружают их гиперзаботой и надеются передать их в такие же заботливые руки невесток. Все чаще мужчины соглашаются на роль «отчаянных домохозяек», а женщины выполняют роль добытчиц. Про себя же скажу: слабые мужчины не вызывают у меня интереса.

Хотелось бы вам, чтобы дочери пошли по вашим стопам?

Прежде всего мне бы хотелось, чтобы мои дети были счастливы. Нашли свое место в жизни и профессию, которая будет приносить им радость. Моя задача — поддержать их выбор.

Чего вы ждете от кипрского зрителя и чего бы хотели пожелать нашим читателям?

Жду, что все придут нарядные, красивые, в добром здравии и прекрасном настроении! Концерт — это всегда совместное действо артиста и зрителя. Я обычно говорю: друзья, сегодня мы с вами будем дарить друг другу лучшее, что в нас есть! И это чистая правда. Потому что музыка — это самое доступное волшебство. Она делает нас счастливыми, дает силы, утешает. И я желаю, чтобы она всегда звучала в ваших сердцах!

[ads_pro_ad_space id=»26″ max_width=»» delay=»» padding_top=»» attachment=»» crop=»» if_empty=»» custom_image=»» link=»» show_ids=»»][/ads_pro_ad_space]