Вы здесь:
1-a-9801-min

Рамона Филип: «будьте Свободной – Свободной Любить, Свободной Быть Той, Кто Вы Есть!»

Рамона Филип — одна из самых известных кутюрье одежды и аксессуаров класса lux, икона стиля, светская львица, звезда Instagram, жена и мама по совместительству. Она стала известна широкой публике в 2002 году после показа коллекции The Dream. С тех пор Рамона приняла участие во множестве событий мира моды в Лондоне, Никосии и Афинах, стала лучшим дизайнером 2009 года.

Характерные черты бренда Ramon Filip — вневременные элегантность и женственность, изысканная простота в сочетании с современным звучанием. Premiere беседует с этой красивой и успешной Женщиной об источниках ее творчества, ее нарядах, секретах женской красоты и о том, какой должны быть наши современницы.

Когда вас впервые посетила идея стать дизайнером?

Это случилось довольно рано — как только я закончила университет. Я помню это захватывающее чувство, которое испытывала каждый раз, когда видела красивую женщину в роскошном платье. Гламурные голливудские звезды, топ-модели и даже обычные женщины, которые носят что-то нестандартное, выглядят просто ошеломляюще! Меня не оставляет особое чувство, будто бабочки порхают в животе, когда что-то привлекает мое внимание. Я закончила факультет делового администрирования, поэтому моя потребность в творчестве стала еще сильнее. Думаю, это было решающей ступенью, после которой я стала дизайнером.

Что побудило вас создать свою первую коллекцию?

Я думаю, прежде всего это была моя мама. И тогда, и сейчас она — женщина с особой элегантностью, неограниченной добротой и огромной энергией. Ее внимание к деталям, ее очарование, ее любовь к жизни были и остаются движущей силой на всем моем творческом пути. Я помню некоторые детали ее образа, когда она надевала новое шелковое платье с корсетом на спине, — как гармонично это сочеталось с высоко забранной прической и легкой помадой. Я сидела и восхищалась мамой и даже хотела вырасти еще быстрее, чтобы одеть высокие шпильки и быть похожей на нее. Да, я бы сказала, что образы манящей элегантности будили мое воображение и подталкивали меня стать дизайнером и создать свою первую коллекцию.

Как бы вы описали стиль своих коллекций?

Изящный, струящийся и в то же время современный, женственный и универсальный. Элегантность очень важна для меня, потому что все изящное — вечно. Но это должно отвечать требованиям современности. Мы живем сегодняшним днем и одеваемся сегодня. Если мы знаем себя достаточно хорошо, мы можем надеть завтра то же самое платье, которое носили сегодня, и это будет выглядеть так, как будто мы надеваем его в первый раз. Женственность — значительная составляющая моего вдохновения. Я думаю, что красота женщины кроется в ее женственности, и это — особый аспект, который я всегда учитываю в своих проектах.

Где вы черпаете вдохновение для создания новых коллекций?

Я люблю природу, и каждый раз, когда я обращаю внимание на нее, яркие тона вдохновения остаются на моей палитре. Формы, цвета, удивительно маленькие детали — всё это может дать природа. Всё, что вы должны сделать — просто раскрыть глаза. Всё, что нас окружает, сможет стать источником вдохновения. Одна лишь форма цветка может вдохновить на создание платья, ручейки воды — на струящуюся форму, цвет неба — на оттенок. Кроме этого, румынские традиции и культурное наследие — неисчерпаемый источник вдохновения для меня. Я провела в Румынии всё детство, окруженная традиционными костюмами, музыкой, архитектурой… Такая красота! Всё это так живо в моей памяти и отражается в каждой созданной мною коллекции в том или ином виде. От этого меня посещает вдохновение разной силы. Отдаю дань и другим временам и культурам. Иногда довольно трудно различить какой-то отдельный элемент в готовом изделии, но вы сами всегда знаете, что вдохновило вас на создание того или иного образа.

Что вы чувствуете, когда видите свою коллекцию на показе мод?

Это фантастическое чувство, даже больше. Чувство удовлетворения охватывает меня всегда, когда я вижу на женщинах свою одежду, в которой они выглядят сногсшибательно! Я думаю, что это — тот самый момент, когда я понимаю, что нахожусь в правильном месте и делаю то, что должна делать.

От чего еще вы получаете удовольствие помимо своей работы?

Я обожаю вкусную еду, отдых в хорошей компании, бокал доброго вина, время со своей семьей, прогулки на природе и путешествия. Все эти маленькие удовольствия походят на топливо. Время от времени вы должны подзаряжать свои батарейки, чтобы возвращаться к работе и быть готовыми к новым импровизациям и следующим шагам.

Ваш стиль очень изящный и гламурный. Под влиянием каких модельеров он был сформирован?

Их на самом деле много… Я, несомненно, отмечу влияние Валентино, Каролины Эрреры с ее бесконечной элегантностью, многосторонней Донны Каран. Конечно, это и новые дизайнеры со свежими идеями, один из таких примеров — мои собственные проекты наряду с моим стилем.

Последняя коллекция, представленная в недавно открытом магазине в Никосии, — шик и изящество, но многие наши читатели хотели бы примерить на себя ваш личный стиль casual chic. У вас есть планы по созданию универсальной, “городской” коллекции?

Несмотря на репутацию дизайнера вещей “на выход”, я понимаю, что мы живем в быстро меняющемся мире. Поэтому мои коллекции всегда включают в себя универсальные предметы гардероба, которые можно носить в разных случаях, иногда с утра и до вечера. И это — очень важный аспект моей философии дизайна, многосторонности и отсутствия чувства времени. Я хочу, чтобы у женщины был выбор, как носить одежду, созданную мной. Кроме этого, каждая коллекция имеет множество деталей, относящихся именно к разряду универсальных вещей. Например, моя последняя линия свободно сидящих блузок и кофточек наряду с платьями. Новые модели, которые можно носить не только днем, но и вечером в качестве выходных нарядов, если добавить к ним правильные аксессуары. Я думаю, именно в этом душа настоящей женщины.

Какой, по-вашему, должна быть современная женщина?

По моему мнению? Мне хотелось бы, чтобы современная женщина была тем, кем она сама хочет быть, независимой от моего мнения, независимой от чьего-либо мнения. Будьте свободной — свободной любить, свободной быть той, кто вы есть!

[ads_pro_ad_space id=»26″ max_width=»» delay=»» padding_top=»» attachment=»» crop=»» if_empty=»» custom_image=»» link=»» show_ids=»»][/ads_pro_ad_space]